• 年齢

    制限なし

  • 定員

    制限なし

  • 申請料

    $150 CAD

就学(学生)ビザ は、6ヶ月以上カナダで勉強する場合必要となります。(6ヶ月未満の場合、観光ビザでも可能)

カナダに入国もしくは滞在を延長する目的が「就学」なのであれば学生ビザが必要となります。

取得の為に必要なものは、

  • 「Letter of Acceptance(LOA)」:学校側があなたを受け入れる旨が書かれた証明書
  • 「残高証明書」:滞在中の生活費が十分かどうか証明する為

が必要です。

(もちろんこの二つ以外にもパスポートや顔写真など通常ビザ申請に必要な物も必要です。)

申請が承認されればカナダ国内での就学が可能になります。

(ちゃんと学校に行かなければ国外退去命令の対象になりますのでご注意ください。)

学校情報

弊社で取り扱っている学校はコチラ

弊社では、語学学校や専門学校、カレッジや大学など、カナダ全土、またはアメリカなど世界中にある学校を幅広くご紹介しております。ぜひ、学校情報をご覧頂き、詳細が欲しい場合、メールにてお問い合わせください。

こちらのページもご確認ください。CICのページ (英語)

さらに情報が欲しい方は、メールにてお問い合わせください。