• 年齢

    18-30 歳まで(申請時の年齢)

  • 定員

    6500名(2015年)

  • 申請料

    $150 CAD+$100 CAD(手数料)

ワーキングホリデービザ とは、カナダで最長12ヶ月 休暇を過ごすことを本来の目的とする人を対象としています。

就学は半年以内なら可能であり、就労も可能ですが、人生で一度しか取れません。

参加資格要件は以下の通りです。

  • 日本の国籍を有する
  • 年齢が、申請書受理時点で、18歳以上30歳以下である (出発時の年齢ではありません)
  • 以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていない
  • 最低2,500カナダドル相当の資金を有している (およそ20万円)
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること (カナダに入国する際、医療保険の加入を証明するものを提示するよう、求められる場合があります)
  • 申請費+手数料の支払いができること
  • カナダ国内で仕事がまだ内定していないこと

カナダ移民局ウェブサイトはこちら

さらに情報が欲しい方は、メールにてお問い合わせください。